Les Actualités de So'Naturo

Journée Bien-Etre So'Naturo

Nouvelle édition de la journée Bien-Etre

Après le succès des précédentes éditions, nous organisons à nouveau la journée Bien-Etre chez So’Naturo à Pompertuzat.

Venez découvrir différentes pratiques de soins à prix tout doux.

C’est dans une ambiance bienveillante et chaleureuse que 4 thérapeutes vous accueillent pour vous accompagner dans votre quête de bien-être. Vous bénéficierez de 3h30 d’ateliers à découvrir selon vos envies et repartirez détendue, apaisée et pleine de vitalité.

En extérieur, parmi les arbres, les fleurs et sous le chant des oiseaux, nos praticiennes vous attendent pour 2 éditions, au choix matin ou après-midi. Des collations seront servies tout au long de la journée.

Sur réservation : le nombre de places est limité alors ne tardez pas. 

Soyez assurée de passer un dimanche inoubliable 😉

Carte cadeau Sonaturo

Cartes-cadeaux

Offrez du bien-être toute l’année !

Un anniversaire ou une fête se profilent prochainement ? Vous êtes en manque d’idées ? Vous recherchez un massage en duo ?

Offrir un massage est une jolie preuve d’amour ou d’amitié. Vous offrez ainsi une parenthèse détente dans la vie d’une personne. Vous êtes  certain(e) de l’accueil qui en sera réservé par l’heureux (se) bénéficiaire. Et c’est une valeur sûre. 

Comment faire ?

  • Choisissez le massage que vous souhaitez offrir 
  • Envoyez votre demande d’achat par le formulaire de contact
  • Dès réception de votre demande, je vous contacte pour procéder au règlement
  • La carte-cadeau vous est expédiée par voie postale dans son enveloppe cadeau
  • Disponible également sur place au Cabinet
Légumes du mois

L'importance de l'alimentation

En naturopathie, nous mettons un point d’honneur à l’alimentation.

Manger sainement, c’est consommer principalement une nourriture variée, vivante (non transformée) et végétale. 

Pour répondre à nos besoins alimentaires, voici l’assiette équilibrée :

  • 1/2 assiette : Des légumes crus et cuits
  • 1/4 d’assiette : Des protéines (légumineuses, poisson, oeufs, viande et produits laitiers)
  • 1/4 d’assiette : Des féculents (riz, quinoa, pâtes, pomme de terre, sarrazin ..)
  • 1 CàS / repas : Des lipides de qualité (huile d’olive ou de colza)

Les produits sont de saison et plutôt biologiques ou locaux.

Laissons davantage de place au végétal, la viande 2 fois / semaine et le poisson 2 à 3 fois sont suffisants.

En cette période, nous pouvons encore profiter des derniers légumes d’été et de l’arrivée des légumes d’automne. 

Manger doit rester un plaisir 😉

Fruits de mai

Et les fruits ?

Ne les oublions pas ..

Les fruits sont des sources de glucides (sucres) très intéressants pour leur apport vitaminique et leurs fibres.

En jus, c’est bien mais avec leur chair, c’est mieux. Cela permet de mastiquer et donc de mettre en jus mais aussi de bénéficier de leurs fibres pour une meilleure santé intestinale et améliorer le transit. Et si vous préférez le fruit en jus, c’est parfait, cela vous épargnera les 5 morceaux de sucre que contient un verre de jus de fruits du commerce.

Quand les manger ? J’opterai pour la collation (matin et/ou après-midi) pour éviter les fermentations liées à leur digestion qui est beaucoup plus rapide que le reste du repas.

Le printemps est là, la liste des fruits commence à s’allonger au fur et à mesure de la saison. Les fraises françaises et les premières cerises sont déjà là.

Régalons-nous de ces nectars que nous offre la nature !